【最新記事】WEBマガジン朝日のそばで育つもの更新しました!

2020.10.05 / Mon

WEBマガジン

【最新記事】WEBマガジン朝日のそばで育つもの更新しました!

~~☀~~朝日のそばで育つもの~~~~
東海岸の朝は、すこし早い。
朝日のそばで育つものと、
めぐり、つむぐものがたり。

WEBマガジン「朝日のそばで育つもの」は、
名護東海岸の朝日のそばで育つ野菜や、
大浦湾の生き物たち、
地域の伝統を守り、受け継ぐ人たちを
紹介しています。
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最新記事はこちら

「伝統の味~母から娘へ~ 春おばぁのなんとぅ餅編」

「伝統の味~母から娘へ~ 三原なんとぅ編」

 

今回は、地域の伝統の味「なんとぅ」をご紹介。
地域ではおなじみ、冠婚葬祭にはかかせないお菓子「なんとぅ」ですが、
シンプルな材料だけど作るのは手間がかかります。
だからこそ、母の味を受け継ぎ、大事に守って繋げている方々がいます。

「このなんとぅを守るために私はここに残ってお店を営んでいる。
これがなかったら、この地域に残っていなかったかもしれないね~」
(WEBマガジン朝日のそばで育つもの記事より)

誰もが認める地域の宝物「なんとぅ」。
宝物になっているのは、守り伝えてくれる方々がいるからこそです。
その方々こそが、地域の魅力で、宝物なのかもしれません。

「なんとぅ」はわんさか大浦パークの店頭でも購入可能です!
愛のつまった「なんとぅ」是非一度、ご賞味ください。